Яйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржей

Куриные голени в сметанном маринаде
Малосольный балтийский лосось, пошаговый рецепт с фото
Салат с печенью трески и солеными огурчиками

Яйцо со спаржей рецепт | Как приготовить яйцо со спаржей

Как приготовить яйцо в золотой рубашке с кремом из спаржи: ингредиенты

  • На 5 порций
  • яйца — 5 шт.
  • спаржа — 500 г
  • хлебные крошки — 200 г
  • мука
  • яйцо для панировки
  • пармезан тертый
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления яйца в золотой рубашке с кремом из спаржи

  1. Сварить яйцо пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду. Пусть медленно кипит 1-1,5 мин. Белок должен стать белым, уплотниться (проверять пальцем или ложкой), но желток должен быть еще мягкий. Вынуть и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить. Затем яйцо обвалять в муке с щепоткой соли, затем во взбитом яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.
  2. Разогреть оливковое масло для фритюра до 180 °С (температуру можно проверить деревянной палочкой или основанием деревянной лопатки или ложки: если вокруг собираются пузырьки — можно жарить).
  3. В кипящее масло по одному опустить яйца в панировке, они должны зазолотиться, затем переложить на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
  4. Приготовить крем. У спаржи отломать самую нижнюю часть, отрезать верхушки (они тут не понадобятся). Нижнюю часть нарезать на небольшие «шайбочки». Эти кусочки промыть под холодной водой.
  5. В кастрюльку налить оливковое масло, туда положить нарезанную спаржу, слегка поджарить, залить горячей водой, так, чтобы только покрыть.
  6. Для более яркого цвета в воду добавить чуть соды. Когда закипит, выключить огонь, слить воду и взбить спаржу в блендере в пюре, приправить солью.
  7. Сделать «черепицу» из пармезана. На кусок бумаги для выпечки высыпать сыр в форме круга (можно использовать металлическое кольцо). Поставить в микроволновку на 30 секунд на полной мощности. Достать, быстро переложить аккуратно на округлую поверхность (скалку или бутылку), чтобы, застыв, сыр принял изогнутую форму.
  8. В глубокую тарелку выложить крем из спаржи, сверху обжаренное яйцо, украсить «черепицей» из пармезана.

Яйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржейЯйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржейЯйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржейЯйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржейЯйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржейЯйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржейЯйцо со спаржей рецепт, Как приготовить яйцо со спаржей

Комментарии