Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.
Содержание
Ингредиенты
для приготовления двух половинок грудки утки | |
---|---|
перец черный | 1 ч.л. |
можжевельник | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1 шт |
соль | 1 кг |
пшеница | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
216 ч
Активное время приготовления
3 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.
Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.
Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Комментарии