Содержание
- 1 Восточные гренки
- 1.0.1 Комментарии
- 1.0.2 Похожие рецепты:
- 1.0.2.1 Куриные отбивные под сыром
- 1.0.2.2 Биточки из манной каши с творогом родом из детства
- 1.0.2.3 Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра
- 1.0.2.4 Биточки мясные паровые
- 1.0.2.5 Картофельные биточки разлетаются вмиг
- 1.0.2.6 ТОП 9 вкуснейших котлет
- 1.0.2.7 НАСТОЯЩИЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
- 1.0.2.8 КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🍖
- 1.0.2.9 Куриные котлеты с грибами и сыром
- 1.0.2.10 Котлеты с сырной начинкой
- 1.0.2.11 Котлеты по киевски
- 1.0.2.12 Гречневые котлеты с грибами постные
Восточные гренки
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Оставьте первый комментарий!
Похожие рецепты:
Куриные отбивные под сыром
Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сбор итальянских трав
Черный молотый перец
Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих..
Биточки из манной каши с творогом родом из детства
возраст: 2+ Ингредиенты:
— 1 стакан молока
— 40 гр манной крупы
— 4 ст. ложки сахара
1. Из молока и манной крупы сварить кашу.
2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.
Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра
Рецепт биточков из куриного фарша с начинкой из жареных шампиньонов, сметаны и сыра. Ингредиенты куриный фарш 600 г
шампиньоны 150 г
40 мин 4 порции 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 2.
Биточки мясные паровые
-Телятина — 500 Грамм
-Кусочек белого хлеба — 1 Штука
-Сливочное масло — 2 Ст. ложки
-Манная крупа — 0,5 Ст. ложки
-Молоко — 3 Ст. ложки
-Соль, специи — По вкусу Описание приготовления: Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит..
Картофельные биточки разлетаются вмиг
-Молотые сухари — 2 ст.л.
-Растительное масло — 1/2 стакана.
-Сыр твердый — 100 г.
-Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
ТОП 9 вкуснейших котлет
1. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
НАСТОЯЩИЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! Ингредиенты: — Куриное филе 700 гр
— Телятина 500 гр
— Лук репчатый 2 шт
— Панировочные сухари 1 стакан
— Белый хлеб 5 ломтей
— Сливочное масло 50 гр
— Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Телятину и..
КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🍖
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша:
● 500-700 г филе индейки или курицы
● 2-3 зубчика чеснока
● соль,перец Для начинки:
● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
● 2 вареных яйца натереть..
Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного фарша
150 г шампиньонов 1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
панировочные сухари Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая.
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты: Для основы: Фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Перец — по вкусу Для начинки: Сыр — 150 г
Вареное яйцо — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп) —..
Котлеты по киевски
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
чёрный молотый перец,
растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части..
Гречневые котлеты с грибами постные
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб.
Комментарии