Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью — щавелем, крапивой и шпинатом

Безе — лучшие рецепты
Маринад для копчения сала: секреты приготовления
Как выбрать хороший коньяк?

Как сварить зеленый борщ со шпинатом — смотрите в этом видео

/p>

Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью — щавелем, крапивой и шпинатом

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

Зеленые супы — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

Щи из щавеля с яйцом — рецепт с фото

Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатомЗеленые супы — самые вкусные рецепты готовят из зелени, то они настолько легко усваиваются, что не будет никакой тяжести. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

  • 300 граммов картофеля
  • 100 граммов белого репчатого лука
  • 100 граммов морковки
  • один большой пучок щавеля
  • пучок лука зеленого
  • немного свежего укропа
  • 3-4 штуки яиц куриных
  • 1 чайн. л. приправы для супа
  • 2 литра обычной воды
  • Соль по вашему вкусу
  • Немного масла для ж

    Щи из щавеля с яйцом — рецепт с фото

    alt="Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом" src="http://vseprynosti.ru/wp-content/uploads/2017/01/zelenii-supi.jpg" />

    • Чистим картошку от кожуры, промываем несколько раз, затем нарезаем брусочками.

    Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

    Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

    • Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
    • Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
    • Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
    • На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
    • Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
    • Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.

    Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

    • Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
    • Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
    • В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
    • Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.

    Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

    К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.

    Зеленый борщ — видео- рецепт

    Щи с крапивой и щавелем

    Как только пойдет первая молодая крапива, обязательно попробуйте приготовить этот очень вкусный зеленый суп.

    Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

    • Перебранную вымытую крапиву погрузить на 2–3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой и, когда жидкость стечёт, пропустить через мясорубку.
    • Подготовленную крапиву тушить с жиром 10–15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и все вместе спассеровать на жире.
    • За 2–3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зелёный лук.
    • В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья, и варить 20–25 минут.
    • За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные листики свежего щавеля, соль и специи с небольшим количеством гвоздики (2–3 шт. на 10 порций). При отсутствии свежего щавеля заменить его консервированным.
    • Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.
    • При отпуске в тарелку положить ½ сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень.
    • В мясные щи добавить кусок вареного мяса. К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом.

    Как приготовить суп из крапивы — видео- рецепт

    Борщ со шпинатом и свеклой

    Вкуснейший зеленый борщ получается, если соединить шпинат и свеклу, щедро сдобрив суп сметаной.

    Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.

    Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

    • Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать.
    • За 2–3 минуты до окончания пассерования присоединить зелёный лук, нарезанный по 2–2,5 см. Свёклу сварить отдельно цельными клубнями.
    • Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2–3 части.
    • В грибной бульон или овощной отвар заложить свёклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20–25 минут.
    • За 5–8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.
    • Отдельно сварить яйца.
    • При отпуске в тарелку положить ¼ яйца, налить борщ, заправить его

      Зеленый борщ — видео- рецепт

      р

      Щи с крапивой и щавелем

      ash; смотрите в этом видео

      Готовьте эти вкусные зеленые супы по нашим рецептам и приятного аппетита.

      Оставьте комментарий

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью - щавелем, крапивой и шпинатом

      • Главная страница
      • Карта сайта
      • Контакты
      • О сайте
      • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

      Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

      Как приготовить суп из крапивы — видео- рецепт

      Борщ со шпинатом и свеклой

      Оставьте комментарий

Комментарии