Творожные кексы

Открываем бутылку со штопором и без
Желейный торт
Как правильно собирать и хранить лекарственные растения

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Статистика

Творожные кексы

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

1. Творожный кекс с изюмом

2. Кекс творожный со сметаной

3. Творожный кекс по ГОСТу

4. Творожные кексы в формочках

5. Творожный кекс без масла

6. Творожный кекс без яиц

7. Творожно-шоколадный кекс

8. Кексы творожные с изюмом

9. Творожный кекс с лимоном

10. Творожно-банановый кекс

11. Творожный кекс в микроволновке

12. Творожный кекс в мультиварке

13. Рецепт творожного кекса

14. Творожный кекс в хлебопечке

15. Творожный кекс с яблоками

Творожные кексы

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Творожные кексы

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

2 столовые ложки густой сметаны;

1 стакан сахара;

200 грамм творога;

половина чайной ложки соды;

50 грамм сливочного масла;

50 грамм молока;

200 грамм сахара.

1. Растопить масло.

2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.

3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.

4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.

6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.

7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.

8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).

9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.

10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.

11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.

12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

Творожные кексы

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

4. Творожные кексы в формочках

Творожные кексы

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты – 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

Творожные кексы

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

200 грамм обезжиренного творога;

4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);

2 столовые ложки пшеничных отрубей;

6 столовых ложек обезжиренного молока;

1 чайная ложка разрыхлителя;

3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);

1 чайная ложка корицы;

2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;

2 столовые ложки кукурузного крахмала;

половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);

2 столовые ложки кокосовой стружки.

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.

3. Яйца взбить с сахаром.

4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.

5. Выжать сок из лимона.

6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.

7. Дать тесту постоять еще десять минут.

8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).

9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.

10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

Творожные кексы

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется – вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные – от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Сахар – неполный стакан;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

Творожные кексы

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Творожные кексы

Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Маргарин – 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);

Изюм без косточек – полстакана;

Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

Творожные кексы

Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Творог 200-250 г;

Сахар – неполный стакан;

Масло 1 столовая ложка;

Сода 1,5 чайных ложки;

Творожные кексы

Ароматный творожно-банановый кекс – это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

ванильный сахар (1 пакетик);

разрыхлитель (1 ч. ложка);

сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

11. Творожный кекс в микроволновке

Творожные кексы

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

немного кокосовой стружки,

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожные кексы

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Творожные кексы

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

250 грамм творога;

20 грамм маргарина или сливочного масла;

20 грамм сметаны жирностью 20%;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);

? чайной ложки соли;

1,5 стакана муки;

начинка по желанию – натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.

2. Взбить миксером творог и яйца.

3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.

4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).

5. Смешать муку и творожную массу.

6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.

7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).

8. Духовку разогреть до 180 градусов.

9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.

10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.

11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

14. Творожный кекс в хлебопечке

Творожные кексы

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

сахар – неполный стакан;

масло слив. – 150 г;

ванилин – 1 пакетик;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

15. Творожный кекс с яблоками

Творожные кексы

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

Комментарии