Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

Сырники с шоколадной начинкой
Рецепты — Пироги в домашних условиях
Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ

  • Главная
  • Варенье
  • Вишня в желе – рецепт варенья на зиму

Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

  • Поделиться
  • Просмотры: 1 751

Поделитесь рецептом:

Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

Ингредиенты

Обратите внимание на

  • Требует внимательности

Ингредиенты

Сегодня хочу поделиться рецептом вишни в желе, где ягоды сохраняются совсем как свежие. Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.

Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.

Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.

Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!

Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

  1. Вишню обмойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  2. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.
  3. Вишню засыпьте сахаром на ночь.
  4. Желатин залейте вишневым соком на 30 минут для набухания.
  5. Поставьте емкость с ягодами на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
  6. Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
  7. Желатин с соком распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  8. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
  9. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным баночкам, закатайте.
  10. Банки переверните до полного остывания.
  11. Храните вишню в желе в темном, холодном месте.

Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

Вишня в желе – рецепт варенья на зимуПривычное по вкусу, но необычное по подаче вишневое варенье

Похожие рецепты:

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Потрясающе! Именно такой рецепт вишневого варенья я искала! То, что надо, огромное спасибо

Святлана Н., на здоровье. Сейчас самое время такую вишню заготавливать. У нас вишня уже на исходе….

Приготовила вишню в желе, очень понравилось. У меня вопрос, а если желатин заменить агар-агаром? Мне кажется, что с агаром текстура будет не такой «резиновой», а как по вашему?

Наталия, ничего вам не скажу, ибо агар-агар никогда не держала в руках. У нас его просто не встречала никогда. Извините….

Да, с агаром текстура будет другая.

Закрывала на зиму. Вкус очень понравился, но сама вишня в желе у меня получилась не такая красивая, как на вашей фотке, а как тряпочка (возможно, потому что была мелкая, а еще отжали). В этом году попробую пробить вишню в блендере.

Любовь, возможно из=за сорта вишни. Для такого вишневого желе больше подойдет мясистая и не слишком водянистая ягода.

Добрый вечер! А килограмм вишни это с косточками или уже без них?

Вес вишни указан с косточками

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Обсуждения

  • Наталья (zefira.net): Сода 0,5 ч.л. Количество соли — по вкусу, обычно сыплю на кончике чайн
  • Лилия: Очень вкусно, утка или утиные ноги в абрикосовой глазури.
  • Анастасия: Скажите пожалуйста а сколько добавлять соды, соли?
  • Натали: Маринад на 1 литровую банку, уксус 6%
  • Наталья (zefira.net): Михаэль, спасибо вам за такую теплую и домашнюю инструкцию. Сразу видн
  • Наталья (zefira.net): Оксана, пюре из тыквы делаю вот так http://zefira.net/recept-tykvennog
  • Оксана: Наташа, здравствуйте, а как Вы делаете пюре для этих кексов?

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Комментарии