Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

Пейте, дамы, молоко: советы экспертов
Имбирное печенье с айсингом
Творожный торт с киви

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
  • 20 г филе говядины
  • 2 луковицы
  • 100 мл мясного или овощного бульона
  • сливочное масло для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 180-200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.

Шаг 2

Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.

Шаг 3

Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм.
На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Источник

Комментарии