ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
- 20 г филе говядины
- 2 луковицы
- 100 мл мясного или овощного бульона
- сливочное масло для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 180-200 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.
Шаг 2
Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.
Шаг 3
Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм.
На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Комментарии