Вареное сало со специями в луковой шелухе
Ингредиенты
- луковая шелуха – 1-2 горсти;
- сало с мясной прослойкой – 800 г;
- соль – 3 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- горошины душистого перца – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- жгучий красный перец – 1 ч. л. (можно заменить паприкой);
- молотый черный перчик – 1 ч. л.
Как приготовить вареное сало в луковой шелухе с чесноком и специями
Сало помойте, если нужно, поскоблите шкурку ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок. Положите его сверху шелухи.
Налейте холодной воды столько, чтобы сало было полностью покрыто. Добавьте соль и поставьте на плиту.
После закипания уменьшите огонь. Сколько времени варить сало в луковой шелухе, зависит от того насколько толстый или тонкий у вас кусочек. Для сала средней толщины потребуется приблизительно полчаса. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Готовое сало выньте и дайте ему остыть.
Почистите чеснок. Смешайте в отдельной посуде по чайной ложке красного и черного перца. Если вы решили использовать сладкую паприку, то ее можно взять больше.
Добавьте к перцу давленый чеснок. Все размешайте и намажьте получившейся смесью сало. Заверните в фольгу и отправьте «дозревать» в холодильник. Домашнее отварное сало будет готово на следующие сутки. Надеемся, что этот домашний рецепт вам понравится и навсегда перекочует в вашу кулинарную копилку.
- Чтобы правильно сварить сало, ни в коем случае не срезайте шкурку, за счет нее весь кусочек будет держать форму. Даже если у вас не получилось ее хорошо зачистить, лучше срежете уже перед подачей к столу.
Комментарии