Тонкие пирожки с картошкой — Крестьянские

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда
Овощной суп-чили, пошаговый рецепт с фото
Бланманже с творогом

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» — Вкус…. Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

1 стакан теплого картофельного отвара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

0,5чайной ложки соли

2,5 стакана муки

6-7 средних картофелин

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки

Тонкие пирожки с картошкой - Крестьянские

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

Нарезать поперек на кусочки

Каждый кусочек раскатать в кружок

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла

Комментарии