ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 3 яйца
- 400 мл простокваши
- 200 г светлого изюма
- 2-3 ст.л. соуса барбекю
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
- сладкий красный лук и паштет из куриной печени для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Шаг 2
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Шаг 3
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли. добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Шаг 4
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.
Комментарии