Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Оливковое масло — польза и вред
Слоеный салат с жареными грибами — для праздничного застолья
Сырно — мясной рулет

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 6 формовых пирогов:
  • фарш 350 г
  • кедровые орешки 20 г
  • баклажаны 350 г
  • тесто слоеное 300 г
  • желток (для смазки) 1 шт.
  • хлебные крошки 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень мелкорезаная 2 ст.л.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

Шаг 2

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки
и 1-2 минуты обжарить всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать.
Добавить измельченные баклажаны, размешать.

Шаг 3

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Духовку нагреть до 180 градусов.

Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать.
Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков,
второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать.
Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.

Шаг 4

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

Шаг 5

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

Источник

Комментарии