Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Холодная засолка грибов на зиму — домашний рецепты как солить грибы холодным способом
Новогодний салат «Собачка», пошаговый рецепт с фото
БЛИННАЯ УЛИТКА — потрясающее блюдо из блинчиков с мясным фаршем, в сметанной заливке

Пицца Пепперони  получила свое название благодяря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  моцареллой — отличный вариант сытного перекуса для холодного зимнего дня.

Пицца Пепперони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моцарелла для пиццы – 120 г
  • пепперони — 40 г
  • свежесмолотый перец по вкусу

Для теста:

  • прессованные дрожжи – 5 г
  • вода – 300 мл.
  • мука пшеничная – 400 г

Для томатного соуса:

  • помидоры – 150 г
  • лук – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец – 10 г
  • перец по вкусу
  • сушеный базилик – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2

Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Шаг 6

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 7

На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 8

Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.

Источник

Комментарии