Утка в сливовом соусе — это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.
Содержание
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров: | |
---|---|
утка | 2,5 кг |
лук репчатый | 700 г. |
сливы | 1 кг |
базилик, сахар, соль, черный перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца
Утку разрезать на средние части
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три
Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере
Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут
По истечении заданного времени блюдо будет готово!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Комментарии