Универсальное тесто для любого пирога

Пицца «Замечательная»
Огурцы в собственном соку на зиму
Манты с мясом и картошкой – пельмени проигрывают! Как правильно заворачивать и готовить манты с мясом и картошкой: рецепты

Универсальное тесто для любого пирога

Универсальное тесто для любого пирога

Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой.

При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной.

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.

  • 3,5 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • яйцо для смазки верха пирога.

1. Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.

2. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).

3. Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.

4. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.

Комментарии