Универсальное тесто для любого пирога
Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой.
При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной.
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.
- 3,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 200 гр. маргарина,
- 1 яйцо,
- сода — 1 ч. ложка,
- яйцо для смазки верха пирога.
1. Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
2. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
3. Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
4. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Комментарии