ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г тыквы
- 1 большой красный перец
- 1 стакан длиннозерного риса
- 300 мл кокосового молока
- 1 ч. л. порошка карри
- топленое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву и сладкий перец. Тыкву нарежьте кусками 2–2,5 см. Сладкий перец нарежьте соломокой. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, сбрызните маслом, закройте фольгой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем сварите рис в 1 стакане подсоленной кипящей воды под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в рис кокосовое молоко и карри, а также запеченные овощи. Перемешайте и потомите под крышкой до полной готовности риса, еще примерно 15 мин. Подавайте горячим.
Комментарии