Творожный торт с киви

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкус
Манты с тыквой и мясом – азиатский колорит
Треска под маринадом

Творожный торт с киви

Творожный торт с киви

Чтобы приготовить творожный торт с киви без выпечки Вам потребуются следующие ингредиенты:

2. масло сливочное 100г

3. сливки 30% жирности 250мл

4. киви 5шт.+2 на украшение

5. творог мягкий 500г

7. желатин 30г+5г(1/2 ст.л.)

8. лимонный сок 2ст.л.

Как приготовить творожный торт с киви без выпечки:

1. В один стакан насыпать 30г желатина и заливаем 200мл водой, в другой стакан насыпаем 5г желатина и заливаем 100мл воды и оставляем набухать.

2. Далее берем печенье ломаем и кладем в чашку для блендера и измельчаем в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью и хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу в форму и убираем торт в холодильник на 30 минут.

3. Нарезаем кубиками киви и кладем в миску, сахар 100г, 1ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 г. Подогреть постоянно помешивая на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остужаем до теплого состояния.

4. Далее берем творог взбиваем его миксером. Добавляем к творогу смесь из желатина с киви и перемешиваем. Охлажденные сливки взбиваем. Потом взбитые сливки добавляем к творожной массе и перемешиваем. Выливаем творожную массу на основу из печенья и убираем опять в холодильник на 4 часа.

5. По желанию торт сверху можно украсить киви в желе.

Для желе: в чашку выкладываем набухший желатин 5г, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. лимонного сока и подогреть постоянно помешивая на слабом огне до полного растворения желатина. Остужаем до теплого состояния. Киви нарезаем на дольки выкладываем на торт и заливаем желе. Убираем в холодильник до полного застывания. По бокам торта можно украсить измельченными орешками.

Творожный торт с киви без выпечки готов, зовите всех к столу и помните что его нужно подавать охлажденным!

Рекомендуем: Абрикосовый напиток с киви

Творожный торт с киви

500 грамм абрикос

3 стакана абрикосового сока

3 стакана лимонада

Очищенные от косточек абрикосы нарезаются кусочками, а киви — дольками.

Киви поливаются лимонным соком.

Смешиваются киви, абрикосы, абрикосовый сок и лимонад. Напиток ставится в холодильник.

Фрукты раскладываются в стаканы и заливаются напитком. Можно добавить лед.

Комментарии