Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки

Рецепты рисовой запеканки для детей и взрослых
Буженина в мультиварке — лучшие рецепты
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки

Впервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема.

Творожный крем – отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина), шоколадом, сиропом.

Творожный крем – общие принципы приготовления

Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.

Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.

Главным составляющим творожного крема является – творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного — творог ставится на водяную баню.

Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.

Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»

Очень вкусное мороженное — порадует вашего малыша.

• Варёное сгущенное молоко – полбанки.

Первым делом необходимо перетереть творог через сито, можно два раза, что бы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.

Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов. И отправить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом

• 50 мл растительного масла.

• 10 г разрыхлителя.

• 1 упак. ванильного сахара.

• 100 г гредских орехов.

• 4 ст. л. какао порошка.

Для творожного крема:

• 50 г сахарной пудры.

• 15 г ванильного порошка.

• 150 г – консервированной вишни.

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.

Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Творожный крем для эклеров

Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.

• 1 стакан сахарной пудры;

Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать. После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.

Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом

Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.

• 170 мл кефира или питьевого йогурта;

• 50 грамм сливочного масла;

• 50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);

• 3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 30 грамм клюквы (10 грамм для крема);

• 2 грамма куркумы;

• 100 грамм творога.

Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.

Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.

Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.

Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.

Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.

Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом

• 2 стейка или куска филе сёмги;

• 2 ст. ложки оливкового масла;

• соль, лимонный перец;

• 200 грамм творога 0-2%;

• 125 грамм натурального йогурта.

Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.

Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.

Рецепт 6. Творожный крем для торта

Этот творожный крем прекрасно подойдет для тортов, основой которых является бисквит.

• творог (9-18% жирности) – 200гр;

• сметана (20-25% жирности) – 400мл;

Творог нужно перетереть через сито, перекрутить через мясорубку или взбить бленедером. Добавить сметану и сахар взбить до однородности. Крем можно разнообразить ванилином, грецким или миндальным орехом, которые предварительно нужно измельчить.

Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров

Эклеры — это воздушные булочки, которые заполняются воздушным кремом.

• одна пачка творога средней жирности (200 гр.)

• стакан сахарной пудры — примерно 200-250грамм;

• сливки наибольшей жирности — 200 мл;

• эссенция ванили 2-3 капельки или щепотка ванили в порошке. (не сахар)

Очень важно! Творог имеет свойство быстро портиться, при этом он становиться не полезным, а опасным. Исходя из этого, следует строго проверять свежесть всех продуктов.

Начинаем процесс приготовления. Выкладываем творог из пачки в широкую чашку. Берем вилку и растираем его с сахарной пудрой. После растворения пудры, вливаем сливки и продолжаем растирать. После этого, капаем ваниль и продолжаем взбивать уже миксером. Благодаря быстрым оборотам этого приспособления, крем получиться воздушный и однородный. Взбивать необходимо до тех пор, пока крем не станет достаточно воздушным и не будет постепенно оседать. Готовый крем помещаем в специальный кондитерский конверт или мешок. Можно помещать крем в эклеры или украшать торт.

Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта

Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.

• 100-150 грамм сливочного масла;

• 100 грамм сметаны;

• 100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;

• для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.

Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита, он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает. Однако цветы из подобного крема не получаться.

Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта

• Одна пачка торгового обезжиренного творога (200-250 грамм);

• 200 грамм некрупного сахарного песка;

• два стакана сметаны самой большой жирности — 20% жирности 400-420 грамм;

• 50 грамм сладко-сливочного 72% масла;

• для усиления вкуса можно добавить смесь орехов.

Выкладываем основу крема — творог. Растираем его вилкой до однородной массы. Далее вливаем сметану и смешиваем с сахарным песком. Теперь можно брать миксер и более интенсивно взбивать смесь.

Для того, чтобы крем получился вкуснее, можно добавить дробленных орехов. Наилучшим вариантом станет смесь миндаля и грецких орехов. Орехи можно растереть до состояния масла или слегка измельчить — это на ваш вкус. Добавляем орехи и продолжаем взбивать.

Затем в чашку кладем 50 грамм размягченного масла. Если крем не получается достаточно густым, его можно искусственно сгустить с помощью желатина или ложки крахмала. Желатин перед добавлением необходимо растопить в небольшом количестве воды.

Не жалейте крема, все кусочки бисквита должны мягко утопать в нем. Оставьте торт для пропитки на 30 минут.

Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле

Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.

• чистая, возможно кипяченная, вода 120мл;

• две пачки творога (450грамм);

• одна пачка желатина (20 грамм);

• натуральный (без ароматизаторов) йогурт (500мл);

• сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.

Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.

Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.

Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.

Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель

Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.

• целая пачка качественного сливочного масла — 200 грамм;

• две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;

• полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;

• полстакана сахарной пудры — 100 грамм;

• пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.

Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ — оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.

Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.

Ставим крем в холодильник на один час.

Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.

Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.

Творожный крем — хитрости и полезные советы

Как выбрать хороший творог?

1. Если творог покупаете в магазине, то необходимо обращать внимание на его срок годности — он не должен быть более двух недель.

2. В составе должно быть только молоко и закваска, без прочих добавок.

3. Название должно быть «творог», а не творожок, сырковая масса и т.д.

Если употреблять творог, то нормализуется обмен веществ, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма т.к. повышается уровень гемоглобина в крови.

«». —

Комментарии