Варенье из малины и смородины на зиму

Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами
Грибной жюльен, пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

Варенье из малины и смородины на зиму

• также понадобится 1 стакан сахара.

2. Подготовленные ягоды без утрамбовывания кладутся в эмалированную кастрюлю или тазик, если вы увеличили количество компонентов.

3. Сверху высыпают половину сахарного писка и дают ягодам постоять до выделения сока. Обычно для этого требуется 6 часов.

4. Из оставшейся части сахара и воды варят сироп на среднем огне. Как только смесь начинают кипеть, снимают и остужают.

5. Сироп переливают к ягодам, и будущее варенье ставят на средний огонь. После закипания уменьшают мощность до минимума и варят в течение 45 минут, устраняя пену.

• 2 стакана малины и такое же количество красной смородины;

• дополнительно выбирают тоже любимый фрукт апельсин (два крупных);

• для оптимальной сладости смеси понадобится 13 стаканов сахара.

2. Апельсины обдают кипятком, устраняют косточки, разрезав на 8 частей, и также перекручивают.

3. Затем всю кашицу выкладывают в большую миску и пересыпают сахаром.

4. Дают постаять около часа, после чего хорошенько всё размешивают.

5. Ставят на огонь средней мощности и доводят до пузырьков, после чего сразу же снимают и раскладывают по стерильным банкам.

• на эту часть берут 350 г черной смородины;

• сахара понадобится почти 1 кг;

• также следует добавить к рецепту 1 г ванилина.

2. Малину промывают, но ничего более с ней не делают.

3. Затем обе ягоды соединяют в емкости и пропускаются через блендер или мясорубку.

4. Затем их перекладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром.

5. Оставляют смесь постоять в течение 30 минут.

6. Хорошенько все перемешивают – крупинки сахара не должны виднеться. Еще раз оставляют будущий джем на 3-4 часа.

7. Потом смесь компонентов ставят на плиту и варят до закипания. Снимают пенку, дают прокипеть 5 минут и остужают. Повторяют процедуру 3 раза.

8. Как только джем будет готов, его перекладывают в подготовленные баночки.

• оптимальное количество сахара – 250 г;

• также потребуется 25 мл водки и 50 мл фильтрованной воды.

2. Как только смесь с малиной закипит, огонь уменьшают и варят варенье 5 минут.

3. Полученный состав нужно процедить через сито и протереть, затем еще раз пропустить через марлю. Получается около 1 стакана прозрачной жидкости.

4. К малиновому соку в сотейник наливают воду, засыпают сахар и кипятят еще раз.

5. Очищенную красную смородину добавляют в готовый малиновый сироп, смесь варят 5 минут.

Через указанное время малиново-смородиновое варенье выкладывают в банки и закатывают. Хранят в погребе.

Комментарии