Творожный кекс с лимоном
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Процесс приготовления
Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.
Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.
Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.
Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.
Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии