Творожный кекс с лимоном

Мороженые баклажаны на зиму: печеные, жареные, бланшированные
Ржаной хлеб на закваске
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

Творожный кекс с лимоном

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Процесс приготовления

Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.

Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.

Творожный кекс с лимоном

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный кекс с лимоном

Добавить творог, перемешать.

Творожный кекс с лимоном

По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Творожный кекс с лимоном

Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.

Творожный кекс с лимоном

Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.

Творожный кекс с лимоном

Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.

Творожный кекс с лимоном

Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.

Творожный кекс с лимоном

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с лимоном

Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии