Кух рецепт, Как приготовить кух

Сколько калорий в мороженом, и какое количество в день можно съесть?
Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления
Малиновое варенье рецепт, как варить малиновое варенье

Кух рецепт | Как приготовить кух

Откуда взялось название для этого дрожжевого произведения искусства – «кух» – неизвестно. Поговаривают, что благодаря тому, что пирог получается пышным и высоким, его назвали в честь горной вершины Кух, расположенной где-то на Кавказе.

Кух рецепт приготовления пирога

Для того чтобы приготовить рецепт куха, Вам потребуется:

  • молоко или простокваша (2 стакана);
  • яйцо (3 шт.);
  • ванилин (1 пакет);
  • дрожжи свежие (50 г);
  • масло сливочное или маргарин (250 г);
  • сахар (1,5 стакана);
  • мука (6-7 стаканов);
  • щепотка соли;
  • варенье по вкусу.

Как приготовить кух – инструкция

  1. Первое, что делаем, чтобы приготовить кух, это немного подогреваем молоко (простоквашу) и смешиваем его с сахаром, солью и дрожжами. В полученный раствор добавляем половину муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло.
  2. Когда объем теста для куха увеличится хотя бы вдвое (но не менее, чем вдвое), добавляем к нему предварительно взбитые яйца, растопленное сливочное масло (маргарин) и оставшуюся муку. Снова замешиваем и ставим немного (. ) подойти. После тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную маслом форму, либо же раскатываем в пласт толщиной 1 см и выкладываем на противень.
  3. Следующий этап рецепта – приготовление присыпки для куха. Присыпку готовим из масла, муки, сахара и ванилина. Для этого пятьдесят грамм сливочного масла растираем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Муки для куха добавляем до тех пор, пока не получится своеобразная крошка.
  4. Чтобы приготовить кух, полученной масляно-сахарной крошкой посыпаем пирог сверху и даем минут двадцать еще постоять, настояться. После ставим пирог в духовку. Также можно намазать верх куха сначала любимым вареньем, а уже затем посыпать нашей крошкой.
  5. Проверить кух на готовность можно воткнув в него спичку или зубочистку. После 30-40 минут пребывания пирога в духовке он подрумянится и будет аппетитно пахнуть, но все же остаться сыроватым внутри. Чтобы убедится наверняка, воткните в кух зубочистку. Вынув ее, убедитесь, что древко сухое и чистое. Если так – кух готов к употреблению, ежели нет, то Вашему пирогу следует еще немного времени провести в духовке.

Комментарии