Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо сахара, мы добавили в них сгущенное молоко. Очень хорошо подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро!
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем Пасху красиво
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 300 г
- мука 300 г
- сода 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 40 г
- молоко сгущенное 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог соединить с содой, солью и яйцами, перемешать до однородности.
Шаг 2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, снова перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку и замешать тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 4
Скатайте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), если тесто сильно липнет к рукам, смочите их водой.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло (растительное масло при обжарке должно покрывать шарики до середины), обжаривайте шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Комментарии