Творожные пончики — шарики со сгущенкой

Творожные пончики — шарики со сгущенкой

Национальное блюдо Кавказа на вашем столе: готовим хинкали
Сырники из творога и картофеля
Салат «Гнездо глухаря» без майонеза

Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо сахара, мы добавили в них сгущенное молоко. Очень хорошо подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро!

0/5
Голосов: 0

Творожные пончики - шарики со сгущенкой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 300 г
  • мука 300 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко сгущенное 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог соединить с содой, солью и яйцами, перемешать до однородности.

Шаг 2

Добавить сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, снова перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку и замешать тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 4

Скатайте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), если тесто сильно липнет к рукам, смочите их водой.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло (растительное масло при обжарке должно покрывать шарики до середины), обжаривайте шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Источник

Комментарии