Быстрые пирожки с мясом и сыром

Быстрые пирожки с мясом и сыром

Что можно есть после отравления
Секреты приготовления мраморного сыра
Как сделать домашний сыр из молока – рецепты

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.

4,5/5
Голосов: 2

Быстрые пирожки с мясом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г фарша из говядины
  • 200 г твердого сыра
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2
Быстрые пирожки с мясом и сыром

Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая,­ 1 мин.

Шаг 4
Быстрые пирожки с мясом и сыром

Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.

Шаг 5
Быстрые пирожки с мясом и сыром

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.

Шаг 6
Быстрые пирожки с мясом и сыром

Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

Источник

Комментарии