Творожные блинчики

Рождественский венок с куриными крылышками-гриль, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада
Как приготовить китайские древесные ушки?

Творожные блинчики

пятница, 30 января 2015 г.

Творожные блинчики

Сегодня печем блины по простому рецепту – с добавлением творога. Такие блинчики получаются вроде как и не сказать, что тонкими, но и не как оладьи. Но в любом случае творожные блины очень нежные, мягкие и вкусные.

Такие блинчики по вкусу напоминают обычные, но все-таки в них можно уловить приятные творожные нотки. Рекомендую приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным медом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет совершенно любой жирности.

Из такого количества продуктов получается довольно внушительная стопка готовых блинов — у меня получилось ровно 30 штук (диаметром 21 сантиметр). Вы же можете приготовить творожные блинчики из половины предложенной порции.

Ингредиенты:

Количество порций: 30

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Творожные блинчики

В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).

Творожные блинчики

В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.

Творожные блинчики

Взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Творожные блинчики

Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем.

Творожные блинчики

Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Взбиваем все до гладкости, чтобы не было комочков.

Творожные блинчики

Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Творожные блинчики

Получается вот такое тесто — оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков.

Творожные блинчики

Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности. Тесто довольно густое, поэтому делать нужно все быстро. Для первого блинчика можете смазать сковороду маслом.

Творожные блинчики

Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

Творожные блинчики

Вот такая большущая стопочка у меня получилась — всем хватило!

Творожные блинчики

А еще можете пополнить свою кулинарную копилочку рецептом вкусных тонких блинов на молоке – тонких, нежных, мягких и в меру сладких.

Похожие рецепты:

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Комментарии