Гаспачо с миндалем и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Гаспачо с миндалем и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Гаспачо, холодный суп из сырых овощей, очень ценится летом в жарких регионах, особенно в Андалусии. Существует больше полусотни его разновидностей, в том числе с немалым количеством специй. Основными ингредиентами гаспачо являются черствый хлеб, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Но нередко встречаются и более оригинальные рецепты, с фруктами и орехами – такие, как этот gazpacho blanco. Стаканчики с ним хорошо подавать летом в качестве закуски, с бокалом холодной кавы.

Гаспачо с миндалем и виноградом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 200 г мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи
  • 1–2 зубчика чеснока
  • горсть нежареного миндаля
  • 1–2 ст. л. хересного уксуса
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин.

Шаг 2

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин., затем очистите – берите миндалину
большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 4

Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/4 винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе
вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.

Шаг 5

Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.

Шаг 6

Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.

Шаг 7

Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.

Источник: gastronom.ru

Комментарии