Творожная запеканка с белым шоколадом

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус
Все о том как приготовить хлебный квас в домашних условиях
Правильный рецепт гречневой каши

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.

Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.

Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.

Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

✓ Белый шоколад 50 г

Рецепт приготовления

Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.

Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии