Тирамису в домашних условиях

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты
Как приготовить сельдь под шубой
Маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса и стерилизации

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Десерт «Тирамису» — итальянец по происхождению. Уже само название — «Tiramisu» — переводимое как «вознеси меня» или «дай мне силы», манит интригой и яркой эмоцией.

Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?

Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.

  • яйца — 4
  • сахар — 160 грамм
  • мед — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • мука — 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

Тирамису в домашних условиях

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

Тирамису в домашних условиях

Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

Тирамису в домашних условиях

В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Тирамису в домашних условиях

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

Тирамису в домашних условиях

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Тирамису в домашних условиях

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Тирамису в домашних условиях

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

Тирамису в домашних условиях

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
  • яйца — 5
  • маскарпоне — 400 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

    Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

Тирамису в домашних условиях

Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

Тирамису в домашних условиях

В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

Тирамису в домашних условиях

Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

Тирамису в домашних условиях

В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

Тирамису в домашних условиях

Полейте равномерно кофе,

Тирамису в домашних условиях

чтобы все печенье полностью промокло.

Тирамису в домашних условиях

Далее выложите слой из половины кремовой массы,

Тирамису в домашних условиях

разровняв по всей поверхности.

Тирамису в домашних условиях

Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Тирамису в домашних условиях

Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

Тирамису в домашних условиях

Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.

Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.

Тирамису в домашних условиях

И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

Тирамису в домашних условияхТирамису в домашних условиях

«Тирамису» без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.

Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.

  • бисквитные палочки — 300 грамм
  • маскарпоне — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кофе — 200 мл
  • Амаретто — 2 ст. ложки
  • какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление домашнего «Тирамису»

Сливки взбейте миксером.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.

Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху — половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.

Поставьте форму в холодильник на ночь.

Подавая, посыпьте какао.

СПРАВКА. Тирамису — изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.

Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».

Итальянское «tira mi sù» — «возносит меня» — относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.

Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Спасибо за рецепт, ооочень вкусно! Делала по классическому рецепту, все получилось.

Классический рецепт — он всегда самый вкусный!) Спасибо, что поделились отзывом, очень приятно за Ваш результат!)

Спасибо за рецепт именно печенья, так как у нас в нашем маленьком городке я его не нашла. ;))) А маскарпоне в наличии имеется. Еще раз спасибо, буду готовить.

Пожалуйста! ? Пользуйтесь на здоровье.

а я пробовала рецепт испытать сама — только классический, без сливок, с маскарпоне, получилось изумительно вкусно, вкуснее чем в кафешке даже, делается очень быстро, в первый раз не получилось как следует взбить до густущей пены желток и белок, хотя в поедании нас не остановило и это-бискит наоборот хорошо пропитался, оно было как густаватая манная каша по консистенции, но вкуса это не испортило. пробуйте делайте и ваши усердия не пройдут даром, все с удовольствием попросят приготовить ещё!!

Слушьте, Наталья Ч., тогда и на тирамису нечего время тратить, его тоже можно в кафе купить! Удивляют меня такие люди, чесслово! Ну не надо, иди мимо, но нет, обязательно надо свое веское слово сказать! Я обожаю тирамису, но вот дома боялась готовить, а сейчас подумала, что пора рискнуть. все-таки уровень подробности рецепта производит впечатление, если это все правда)))))) Спасибо за важные подробности и тонкости в приготовлении тирамису, классический рецепт все же самый-самый.

Незачем было давать рецепт савоярди, кто будит дома тратить на него время когда можно купить готовое!

Спасибо за рецепт печенья «Савоярди». На мой взгляд, это наиболее важная часть в настоящем тирамису. А идея заменить кофе чаем очень интересна, обязательно поэкспериментирую.

Девочки, тирамису – это так вкусно… Я хоть и слежу за фигурой, но считаю, что любая девушка может себя побаловать днем кофе/чаем с чем-то очень-очень вкусненьким (конечно в небольшом количестве).

Алкоголь служит дополнением к рецепту тирамису, делая вкус сильней, можно обойтись и хорошим кофе.Надо только постоянно пробовать, чтобы подобрать рецепт под себя исходя из вкусовых предпочтений.

Удобно, что есть фото рецепт Тирамису, из которых следует что за чем идет, потому что этот десерт Тирамису для меня — это целая наука)))

В одной всего лишь статье я узнала столько вариантов, как можно приготовить домашний Тирамису к праздничному столу, рецепты шикарные просто!

Однажды готовила тирамису в домашних условиях, но осталась не в восторге. Надо повторить попытку, следуя вашим заметкам. Такой десерт стоит того, чтоб научиться его делать.

Я попробовала фантастический торт тирамису в ресторане — это было что-то, и честно говоря, вкус алкоголя не почувствовала, потому и спросила… Natali, благодарю! Обязательно воспользуюсь вашим советом — идея с зелёным чаем для меня очень привлекательна. Я даже печенье приготовлю, оч. понравился рецепт савоярди с фото — так удобно!

Выглядит очень вкусно, но меня смущает одна вещь — добавление в тирамису алкоголя… Для чего он здесь вообще нужен? И можно ли его чем-нибудь заменить?

Наталья! Замените кофе или крепким зеленым чаем, с бергамотом очень хорошего качества. А вообще вкусный алкоголь и тирамису сочетаются просто отлично.

Даже не думала готовить Тирамису в домашних условиях, только в кафе ем. Соблазнили. В воскресенье сделаю ))) Сделаю тирамису по классическому рецепту.

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

    • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

    • Галина к записи Свекольный салат на зиму с чесноком «Аленка»
    • Ольга к записи Варенье «Слива в шоколаде»
    • Борис к записи Шоколадный фондан
    • Ольга к записи Пирог с творогом и яблоками
    • Светлана к записи Пирог с малиной
    • Ольга к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Строчка к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Наталия к записи Консервированная кукуруза на зиму
    • Ирина к записи Лечо из огурцов на зиму

    • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

  • Тирамису в домашних условиях

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • Комментарии