Тунец в томате

Картофельные кнедлики с мясом
Мясной рулет с яйцом
Пирог с фрикадельками

Тунец в томате

  • тунец — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 1/2 стакана
  • масло, соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари, петрушка — по вкусу.

Чтобы приготовить Тунец в томате необходимо:

Очистить рыбу от костей и шкуры, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить. Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанные лук, чеснок, а потом добавить помидоры и тушить все вместе до получения густой массы. Затем протереть эту смесь на дуршлаге, добавить соль, сахар, вино и специи по вкусу.

Получившийся соус выложить в жаропрочный поднос, на соус выложить кусочки жареного тунца, сверху посыпать это блюдо панировочными сухарями, зеленью петрушки и поставить в духовку, пока не подрумянится. Подавать на стол на том же подносе.

Комментарии