Пирог с фрикадельками

Как правильно замариновать свинину для шашлыка: советы опытных «шашлычников»
СЕКРЕТЫ «ПЬЯНОГО» ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты

Пирог с фрикадельками

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.

Пирог с фрикадельками

Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.

Пирог с фрикадельками

Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.

Пирог с фрикадельками

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

Пирог с фрикадельками

Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.

Пирог с фрикадельками

В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.

Пирог с фрикадельками

Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.

Пирог с фрикадельками

Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).

Пирог с фрикадельками

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.

Пирог с фрикадельками

Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.

Пирог с фрикадельками

Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Пирог с фрикадельками

Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.

Пирог с фрикадельками

Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.

Пирог с фрикадельками

Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пирог с фрикадельками

Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.

Пирог с фрикадельками

Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.

Комментарии