Содержание
- 1 Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами
- 1.1 Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой
- 1.3 Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом
- 1.4 Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой
- 1.5 Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом
- 1.6 Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни
- 1.7 Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне
- 1.8 Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей
- 1.9 Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами
/a>
Пьяная вишня – веселое название вкуснейшего торта.
Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!
Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.
Приготовим Пьяную вишню в домашних условиях?
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления
Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.
Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.
Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.
Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой
Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обыкновенной белой сгущенки и сливочного масла.
• 100 граммов коньяка;
• вишни 1,5 стакана;
• сахара 250 граммов;
• сметаны 220 граммов;
• сгущенки 1 банка;
• 220 граммов сливочн. масла;
1. Заранее подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.
2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но можно и добавить половину пакетика рыхлителя.
3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.
4. Для приготовления крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.
5. Срезаем с бисквита верх в виде небольшого коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.
6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.
7. Накрываем шапочкой.
8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахарного песка, порошка какао и пару ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.
Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом
Особенностью приготовления этого торта Пьяная вишня в домашних условиях является не только начинка. Корж готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.
• 200 граммов сахара;
• 150 граммов муки;
• 50 граммов какао;
• 1 пакет рыхлителя.
• 200 граммов вишен;
• 280 граммов сметаны;
• 150 граммов пудры;
• 70 граммов водки.
Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, можно взять и жирную сметану.
1. Заранее напаиваем освобожденную от косточек вишню водкой.
2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, так как используется рыхлитель.
3. Муку нужно просеять с какао и рыхлителем. Затем отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.
4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.
5. Взбиваем сметану с пудрой. Можно использовать и сахар, но тогда крупинки будут дольше расходиться.
6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.
7. Наполняем торт нежной массой, возвращаем на место верхний корж.
8. Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.
9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!
Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой
Необычный способ сборки по мотивам торта «Панчо». Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Точнее, их подобием.
• 200 граммов сахар;
• 200 граммов муки;
• 200 г сливоч. масла;
• вишен 300 граммов;
• 30 г какао порошка;
• Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.
• У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глазок».
• Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.
• Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не крышка, а основа.
• Кладем на основу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.
• Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это аккуратно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.
• Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Даем застыть и пропитаться.
Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом
Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.
• 100 граммов масла;
• 0,5 банки сгущенки;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• 200 граммов творога;
• 200 граммов сливок;
• 160 граммов пудры;
• 400 граммов вишни;
• 4 ложки коньяка или вина.
Шоколадка для украшения торта.
1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.
2. Творог растираем. Можно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, только до соединения продуктов в однородности. Крем должен получиться очень густой.
3. Вишню, как обычно, заранее маринуем. Затем отжимаем, сироп никуда не выливаем.
4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.
5. Теперь очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.
6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не менее 5 часов. Затем удаляем форму.
Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни
Удивились? Не стоит! Если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться знаменитым тортом, можно использовать и вишневое желе. Но оно не простое, а с маленьким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.
• 200 граммов масла;
• 1 банка сгущенки;
• 1 пакетик вишневого желе;
• 1 ложка масла для глазури;
• 70 граммов шоколада;
• 2 ложки коньяка (или 4 вина).
1. Берем обычный пакетик желе быстрого приготовления. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.
2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.
3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.
4. Достаем желе. Если оно не хочет покидать форму, то опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.
5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.
6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.
7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.
Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне
Крем из маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один тонкий корж бисквита, можно использовать покупной или испечь по рецепту ниже.
• 70 граммов муки;
• 80 граммов сахара;
• 200 граммов маскарпоне;
• 200 граммов сливок;
• пакетик загустителя для крема.
• 400 граммов вишни;
• 3 ложки крахмала;
1. Взбиваем обычный бисквит и выпекаем тонкий корж. Если есть сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто немного разрыхлителя.
2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем несколько часов. Но лучше сутки. Ягодки отживаем.
3. Взбиваем сливки с сахаром, затем выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Можно использовать щепотку ксантановой камеди.
4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.
5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.
6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса должна остаться жидковатой.
7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать коржу пропитаться.
Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей
Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три тонких коржа, желательно все же приобрести шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.
• 200 граммов сметаны;
• 200 граммов сгущенки;
• 120 граммов масла;
• 250 граммов вишни;
• 1/3 стакана коньяка.
Шоколадка для глазури.
1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. Если нужно, то по своему вкусу добавляем сахарный песок.
2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.
3. Крошим один корж и соединяем с кремом.
4. На дно формы кладем один корж, слегка поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем немножко, чуть сбрызгиваем.
5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.
6. Теперь начинку нужно закрыть последним коржом. Для сочности его также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.
7. Отправляем торт на пять часов в холод.
8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.
9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинаковыми по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.
• Если для начинки используются замороженные вишни, то количество ягод нужно увеличить минимум на 30%.
• Никогда для маринования вишни не используется самогон. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.
• Спиртосодержащий сок после маринования вишен не выливают. Иногда его используют для пропитки коржей, заливок, добавляют в кремы или глазури. А вообще, это прекрасная наливка, пусть и быстрого приготовления.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии