Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Салат «Оливье», пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

французский яблочный пирог тарт татен

Ничто так не согревает прохладным вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой. Тепло и любовь близких, приятный и знакомый фильм, и огоньки елочки, что так празднично сверкает в углу. Французский яблочный пирог тарт татен прекрасно вписывается в эту атмосферу. Пирог, в котором яблоки запекаются в карамели с хрустящим песочным тестом… ммм, мой любимый вариант. Яблоки становятся мягкими, пропитанными сладкой тягучей карамелью янтарного цвета, они тают во рту, а тесто…ох, оно как никакое другое, прекрасно подходит, честно, это невероятно! И если раньше я кричала о своей нелюбви к выпечке с яблоками, то сейчас она развеялась с треском, окончательно и навсегда.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Тарт Татен — знаменитый французский пирог-перевертыш. Как известно, Тарт Татен появился по ошибке. Хозяйка отеля готовила десерт и в спешке поставила на плиту посуду с яблоками и сахаром, не заметив что плита раскаленная и сахар начал подгорать с яблоками. Спасать ситуацию было некогда, поэтому она накрыла карамельные яблоки тестом и запекла пирог. После выпечки просто перевернула его и карамельные яблочки оказались сверху. Вот такая история, которую каждый вспоминает готовя тарт Татен на своей кухне.

Как и все гениальное, этот пирог прост как в приготовлении, так и в ингредиентах для него. Яблоки, сахар, масло и мука — но то что получается в итоге, превышает все ожидания!

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)1. Приготовим тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошкуФранцузский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

2. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильникФранцузский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

3. Тем временем, подготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного маслаФранцузский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

4. Когда масло растопиться, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь и дождитесь пока весь сахар растопиться и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. (Я буду готовить тарт татен и запекать в этой же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладываю аккуратно) Посыпьте яблоки корицей и не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течении 10-15 минутФранцузский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

5. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. (Я готовлю в этой же сковороде, очень удобно) Тесто раскатайте в круг, немного больше диаметра формы для выпечки, и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть во внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт татен в разогретой до 200°С (400 F) духовке, в течении 30-40 минутФранцузский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

6. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Подавать лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливкамиФранцузский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Сладкой вам жизни, готовьте с любовью и кушайте с удовольствием! Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами выпечки с яблоками.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода ледяная — 6 ст. л
  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л
  1. Приготовим тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку.
  2. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
  3. Тем временем, подготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла.
  4. Когда масло растопиться, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь и дождитесь пока весь сахар растопиться и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. (Я буду готовить тарт татен и запекать в этой же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладываю аккуратно) Посыпьте яблоки корицей и не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течении 10-15 минут.
  5. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. (Я готовлю в этой же сковороде, очень удобно) Тесто раскатайте в круг, немного больше диаметра формы для выпечки, и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть во внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт татен в разогретой до 200°С (400 F) духовке, в течении 30-40 минут
  6. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Подавать лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Читайте также:

Обалденные фото! Прям так и хочется быстрее испечь)

Большое спасибо, все настолько просто, что можно прям сейчас брать и печь)

Да… И фотографии потрясающие! Браво, Виктория! ))

Не первый раз вижу такую чудесную чугунную сковороду ) В Москве такую не купишь, не знаете, Вика? ))

Думаю они есть в Москве тоже, в интернет магазине точно можно купить

Да, чугунная сковорода — ВЕЩЬ!!)) а как вы ухаживаете за ней и какие действия нужно провести с новой сковородой, которая еще не проверена временем? как правильно закалить итд?

Добрый день,я не особо профи в кулинарии, учусь))))

Приготовила пирог..Старалась следовать рецепту,но карамель подгорела.. вот думаю,что не верно

Сахар считается растопленным, когда нет крупинок?

Можно подробнее про раздел с карамелью)время, температура..

Лучшее что вы можете сделать это растопить масло на слабом огне, высыпать в него сахар, немножко увеличить огонь, дождаться как только сахар начнет становится коричневым где-то в одном месте сразу же снять с огня и перемешать все, этой температуры разогретой сковороды должно хватить чтобы сахар весь растопился и стал карамельного цвета. Если все еще будут оставаться крупинки сахара это не страшно, они растопятся когда вы уже положите яблочки и будете их томить в карамели

Спасибо, Вика, нашла ))) Я так долго мечтала о ней ) А у вас какого диаметра на фото? ))

у меня такая вот средненькая, 10.25 дюймов, это где то 25 см в диаметре

Вика, я прям ощущаю этот аромат и вкус! спасибо!

У меня муж тоже кричит о нелюбви к выпечке с яблоками: «Лучше уж вообще ничего не добавлять, чем яблоки»)

Посмотрим, как теперь запоет)) Спасибо!!

Спасибо большое! Надеюсь ему понравится, мы этот пирог быстро умяли, вкуснючий

Как всегда, как к тебе зайдёшь, всё выглядит изыскано и вкусно, прям так и хочется в холодную зиму, к тебе на чаёк на пирог) У тебя на сайте уютно и вкусно! И прям как-будто бы запахи начинаешь ощущать когда видишь такую красоту)

Спасибо большое милая, значит все не зря, не зря стараюсь☺️☺️☺️

Спасибо, отличный рецепт

Рада, что вам понравилось!

Приготовила тарт по вашему рецепту! Честно говоря, очень пережевала, что не получиться так красиво, но, благодаря подробному описанию, вышло очень красиво и вкусно и, самое главное, очень легко! Спасибо за рецепт! Завтра буду пробовать хачапури по вашему рецепту!

Как я рада что у вас все получилось, думаю и хачапури будут вкусными)

Виктория! Спасибо за такой простой и приятный рецепт!

Это действительно очень вкусно.

Готовили вместе с любимым. У нас тоже чугунная сковорода. Правда, мы пережарили сахар и взяли меньше яблок, чем указано в рецепте)))) Но всё равно получилось объеденье, только не так красиво как у Вас. Теперь хотим приготовить хачапури.

спасибо большое, я и сама этот тарт обожаю, очень просто кажется по продуктам, но получается вкуснота

Абалденный тарт! Съели не успев даже сфоткать:)) спасибо!

как это приятно слышать)))

Primary Sidebar

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Популярное на этой неделе

Вкусные голубцы с фаршем

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Шоколадный торт «Соблазн»

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Фаршированный перец

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Торт Наполеон со сгущенкой

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

Комментарии