Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Кюфта армянская
Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии
Омлет с цуккини

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

    Для приготовления фрикаделек с подливкой понадобятся:
  • телятина, фарш – 150 г,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • яйца – 1 шт.
  • сыр фета – 30 г,
  • томатная паста – 30 мл,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • зелень петрушки – 15 г,
  • соль и перец – по вкусу,
  • оливковое масло – для жарки.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, рекомендуем добавить в фарш специфические пряные травы, которые усиливают аромат, а также не забываем и про чеснок. А для разнообразия, можно приготовить тефтели из индейки, совершенно с другим вкусом.

Фрикадельки из фарша в томатном соусе

Самым первым делом нежно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарежьте как можно мелкими кубиками.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения не имеет, в нашем случае, чуть больше грецкого ореха.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.

По такому принципу, можно готовить многие блюда из мясного фарша.

Что приготовить

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой Мясные фрикадельки из телятины с подливкой Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Поиск по сайту

Новое на сайте

2017-09-13 Мясные фрикадельки из телятины с подливкойСалат из баклажанов с фасолью на зиму

Комментарии