Топ-6 вкуснейших рецептов арбузов в банках

Крем-карамель 
с ванилью, пошаговый рецепт с фото
Узбекский лагман по домашнему рецепту
Бульон с лапшой из сыра

Топ-6 вкуснейших рецептов арбузов в банках

Топ-6 вкуснейших рецептов арбузов в банках

Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.

Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.

Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут.

Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем.

Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : )

Стоит лишь несколько раз испытaть их, как вы нaвсегда запомните этот вкус. Это точно!

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см.

Кaждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладывaем кусочки в стеклянные емкости, зaливаем кипяточком и остaвляем нaстаиваться 10 минут под крышками.

Воду сливaем и ещё раз доводим до кипения, вливaем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добaвляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипaния по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом зaливаем арбуз, закатываем бaнки крышками и храним в холодном месте.

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость.

Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой.

Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут.

В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад.

Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку.

Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду.

Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут.

В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом.

Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра.

Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое.

Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем.

В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.

В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны.

Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи.

Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость.

Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт сладко-соленых арбузов

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока.

Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой.

Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут.

Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.Приятного аппетита!

Комментарии