Тесто на манты

Тесто на манты

Полезные свойства рисового гриба
Рецепты пирогов со свежими, замороженными и консервированными абрикосами
Как приготовить вкусный попкорн из кукурузы дома

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты.

Время приготовления 30 минут

Тесто на манты

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Холодная вода — 200 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    Тесто на манты

    В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

    Тесто на манты

    Хорошо все перемешать.

    Тесто на манты

    Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

    Тесто на манты

    Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто на манты

    Достать и немного обмять тесто.

    Тесто на манты

    Наше тесто на манты готово. Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку и слепить манты.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии