Тесто для выпечки рецепт, Как приготовить тесто для выпечки

Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях: в погоне за стройностью! Вкусные диетические блюда готовим дома
Кулинарный помощник
Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами

Тесто для выпечки рецепт | Как приготовить тесто для выпечки

Раньше хозяйки довольно активно занимались выпечкой дома различных пирогов пирожков булочек и других видов изделий. Сегодня же нам предоставляется большой выбор всевозможных кондитерских изделий, казалось бы, и не нет уже необходимости этого делать самостоятельно. Но не стоит так торопиться переходить только на продукцию промышленно производства. Давай вспомним, как приготовить тесто для выпечки. Вы наверняка удостоверитесь, что это весьма легкий процесс, который займет у вас от начала до получения готовой выпечки всего пару часов. Ведь нет ничего лучше того, когда дома стоит аромат свежеиспеченных булочек или пирогов. Итак, как приготовить тесто для выпечки? Это главный вопрос и залог получения вкусных изделий.

Во-первых хотелось бы отметить, что тесто для выпечки можно приготовить двумя способами, такими как опарный и без опарный. Опарный способ предполагает замачивание дрожжей в молоке и их отдельного поднятия. И только потом на основе опары готовиться тесто. Ну а если вам не очень хочется возиться с опарой, то давайте рассмотрим способ приготовление теста для выпечки безопарным способом. Стоит отметить, что он намного ускоряет процесс выпечки.

Тесто для выпечки рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить тесто для выпечки, возьмем:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 грамм;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 200грамм;
  • Соль на кончике ножа;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Как приготовить тесто для выпечки — рецепт

  1. Чтобы приготовить тесто для выпечки, необходимо высыпать просеянную муку в миску и перемешать ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. После чего доварить молоко, растопленное на водяной бане сливочное масло и все тщательно перемешать.
  2. Скатать шар и поставить в теплое темное место, для того чтобы тесто для выпечки увеличилось в объеме в два раза. Затем вынуть тесто для выпечки еще раз тщательно выместить и положив назад в миску и накрыв полотенцем снова убрать в теплое место.
  3. Второй раз тесто для выпечки также должно увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто достают хорошо вымешивают и используют для приготовления пирогов, пирожков, и булочек с различными начинками.
  4. Тесто для выпечки, приготовленное, таким способом, подходит для начинок любого вида как сладких, так и овощных и даже мясных. Или можно просто сформировать красивые булочки посыпать их сахаром и выпекать в духовом шкафу.

Если приготовить тесто для выпечки описанным выше рецептом, то его можно использовать для любого вида выпечки.

Комментарии