Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Закуска из баклажанов: легкие и доступные рецепты
Компот из груш
Деликатес родом из Франции

Этот рецепт поможет вам приготовить универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах.

Время приготовления 1 час

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 600-700 г
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Оставить на 20 минут.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Добавить растительное масло и соль. Перемешать.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Добавить муку, предварительно её просеяв через сито и замесить тесто.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Оставить на 20 минут.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовки пирожков с любимой начинкой.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии