Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!
                                
                                
                УЧАСТНИК
            
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- опята (лесные, отварные) 300 г
- сметана (жирная) 2 ст.л.
- картофель (мелкий в кожуре) 500 г
- помидоры черри 6 шт.
- корнишоны 6 шт.
- лук красный 2 шт.
- фета сыр 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) 2 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- мед 20 г
- горчица зернистая (соус) 20 г
- соль (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                        Шаг 1
                                                                                
Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).
                                        Шаг 2
                                                                                
Запечь при 200 градусах до готовности.
                                        Шаг 3
                                                                                
                                        Пока запекается картофель:
Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.
                                        Шаг 4
                                                                                
Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.
                                        Шаг 5
                                                                                
Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.
                                        Шаг 6
                                                                                
                                        Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета.
Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат.
Солить и перчить по вкусу, я больше не солила.
Подавать в теплом виде.


Комментарии