Тарт со сметаной и зеленым луком

Тарт со сметаной и зеленым луком

Хотите получать от еды не только удовольствие, но и пользу – приготовьте салат из топинамбура
Запеканка из киноа со шпинатом и творогом
Анита Луценко назвала один продукт, отказ от которого поможет похудеть

Тарт с зеленым луком — прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.

Тарт со сметаной и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г грюйера
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 100 г грюйера

Для начинки:

  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 150 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста грюйер мелко натрите. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку и масло до состояния крошки. Добавьте сыр, 2–3 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг по диаметру формы (25–26 см). Тесто в форме уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Для начинки масло растопите, добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Положите горошек, соль и готовьте на слабом огне 5 мин. Влейте молоко и взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

Застелите тесто бумагой для выпечки, всыпьте сухую фасоль. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. с грузом и еще 10 мин. без него. Уменьшите температуру до 160 °С.

Шаг 5

Смешайте яйца со сметаной, половиной сыра, пюре из горошка, солью и мускатным орехом. Распределите начинку поверх коржа, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, 25–35 мин.

Источник

Комментарии