Тарт с зеленым луком — прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г грюйера
- 1 большой пучок зеленого лука
- 100 г грюйера
Для начинки:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 150 мл молока
- 3 больших яйца
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 25 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста грюйер мелко натрите. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку и масло до состояния крошки. Добавьте сыр, 2–3 ст. л. холодной воды и замесите тесто.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг по диаметру формы (25–26 см). Тесто в форме уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Для начинки масло растопите, добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Положите горошек, соль и готовьте на слабом огне 5 мин. Влейте молоко и взбейте блендером в пюре.
Шаг 4
Застелите тесто бумагой для выпечки, всыпьте сухую фасоль. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. с грузом и еще 10 мин. без него. Уменьшите температуру до 160 °С.
Шаг 5
Смешайте яйца со сметаной, половиной сыра, пюре из горошка, солью и мускатным орехом. Распределите начинку поверх коржа, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, 25–35 мин.
Комментарии