Пирожки с палтусом

Пирожки с палтусом

Лучшие продукты на ужин для тех, кто хочет похудеть
Варенье из черноплодной рябины
Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

Пирожки с палтусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г филе палтуса
  • 1 большая красная луковица
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, белый молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.

Эти пирожки можно приготовить с популярной нынче масляной рыбой. Только не покупайте замороженную – купите лучше копченую, ее и тушить не придется, можете просто сбрызнуть лимонным соком или белым вином.

Источник

Комментарии