Содержание
Сырники с маково-сметанным соусом.
- Для сырников:
- 400 г творога жирностью 11%
- 100 г белого распаренного изюма
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1 яйцо
- мука, растительное масло для фритюра
- Для соуса:
- 50 г мака
- 600 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
На фото сырники до запекания! Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т.к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке. Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными. Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч. Сырники по данному рецепту делаю частенько, иногда добавляю фрукты- ягоды и в соус кладу меньше сахара!
Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Сырники-один из немногих способов впихнуть в моих творог.И пусть это уже не столь полезно, но очень украшает стол к завтраку! Вкусная вариация, Наташенька! Вот мне только всегда интересно-где люди берут творог такой жирности? У нас в продаже самый жирный-5 %.
Оксана, спасибо! У нас продается любой творог разной жирности и производителя. У меня сырники не получаются с 1% и менее и очень жирным творогом, который на рынке фермерства продают, а с 5,9 и 11 отличные сырнички. Творог беру всегда суховатый, потом толкушкой толку.
Вкусные сырники!
Спасибо! » />
Такое доброе,домашнее блюдо!!
Спасибо!
Вкусные! Понравился соус — заливка!
Спасибо! Нам заливка тоже очень нравится! » />
Спасибо! » />
Симпатичная идея с добавлением мака! Мне всегда нравился внешний вид выпечки с ним. А в сметане — просто красота! И на вкус тоже здорово! Возьму на заметку.
Спасибо! Берите!
прелесть!
Спасибо!
Сырники с маковым соусом — это наркотик, трудно остановиться!
Хороши! А сырники после запекания что, не дожили до фотосессии?
Спасибо! Дожили, только они менее фотогеничные!
Комментарии