Сырники с маково-сметанным соусом

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно
Соусы для шашлыка – рецепты для вкусного поедания! Лучшие сочетания, приготовление, рецепты соусов для шашлыка из мяса, птицы, рыбы
Пирог с сосисками: 7 простых рецептов

Сырники с маково-сметанным соусом.

Сырники с маково-сметанным соусом

  • Для сырников:
  • 400 г творога жирностью 11%
  • 100 г белого распаренного изюма
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • мука, растительное масло для фритюра
  • Для соуса:
  • 50 г мака
  • 600 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Пошаговые фото

Сырники с маково-сметанным соусом

Сырники с маково-сметанным соусом

Сырники с маково-сметанным соусом

Дополнительная информация

На фото сырники до запекания! Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т.к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке. Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными. Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч. Сырники по данному рецепту делаю частенько, иногда добавляю фрукты- ягоды и в соус кладу меньше сахара!

Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Сырники-один из немногих способов впихнуть в моих творог.И пусть это уже не столь полезно, но очень украшает стол к завтраку! Вкусная вариация, Наташенька! Вот мне только всегда интересно-где люди берут творог такой жирности? У нас в продаже самый жирный-5 %.

Оксана, спасибо! У нас продается любой творог разной жирности и производителя. У меня сырники не получаются с 1% и менее и очень жирным творогом, который на рынке фермерства продают, а с 5,9 и 11 отличные сырнички. Творог беру всегда суховатый, потом толкушкой толку.

Вкусные сырники!

Спасибо! » />

Такое доброе,домашнее блюдо!!

Спасибо!

Вкусные! Понравился соус — заливка!

Спасибо! Нам заливка тоже очень нравится! » />

Спасибо! » />

Симпатичная идея с добавлением мака! Мне всегда нравился внешний вид выпечки с ним. А в сметане — просто красота! И на вкус тоже здорово! Возьму на заметку.

Спасибо! Берите!

прелесть!

Спасибо!

Сырники с маковым соусом — это наркотик, трудно остановиться!

Хороши! А сырники после запекания что, не дожили до фотосессии?

Спасибо! Дожили, только они менее фотогеничные!

Комментарии