Пасха творожная с какао

Маринованные зеленые помидоры «Адские»
6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей
Воздушная запеканка без муки и манки

Пасха творожная с какао

Пасха творожная с какао

В Германии дети обычно ищут яйца, которые спрятал пасхальный кролик, – кто больше найдет. Взрослые по традиции обмениваются яйцами, причем традиции в разных странах отличаются. В Ирландии была даже такая поговорка: «Одно яйцо – настоящему землевладельцу, два яйца – простому землевладельцу, три яйца – бедному, четыре яйца – бродяге».

В Европе таким же неотъемлемым атрибутом Пасхи является кролик (заяц), символизирующий также плодородие (как и пасхальное яйцо) во многих древних культурах. Неизвестно до сих пор, почему кролика ассоциируют с пасхальным праздником. По одной версии, он является символом процветания, которое ждет в будущем учеников Христа. Дети ждали кролика с таким же нетерпением, как и Санта-Клауса. Они также верили, что, если будут себя хорошо вести в преддверии праздника Великой Пасхи, они получат от Пасхального Кролика в подготовленной корзинке цветные яйца. В настоящее время Пасхального Кролика изображают в самом разном виде – делают из шоколада и других продуктов, лепят из глины. Также изображают кролика на праздничной скатерти, на посуде, салфетках, открытках.

Пасха сопровождается обязательными обрядами – это освящение куличей, крашение яиц и изготовление сырной массы (творожной пасхи).

Предлагаю рецепт приготовления творожной пасхи с какао, получается чудесная пасха светло-кофейного цвета!

Чтобы приготовить пасху творожную с какао, Вам понадобится:

масло сливочное – 300 г

какао-порошок – 4 ст.л.

шоколад – по вкусу

ванилин – по вкусу

Как приготовить пасху творожную с какао:

1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.

2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.

3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.

5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет

6. Ставим в холодильник примерно на сутки.

7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

Комментарии