Суп с гренками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.
/a>
Суп с гренками — общие принципы приготовления
Самый обычный овощной, куриный или грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми ароматными гренками. Кроме того, суп с гренками гораздо лучше утоляет голод, чем простой ненасыщенный бульон. Наваристые первые блюда обычно подают отдельно, лишь немного их сдабривают сметаной и украшают зеленью. А вот низкокалорийные и ненаваристые бульоны прекрасно сочетаются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать немного черствый, «вчерашний» хлеб. Подойдут любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными или солеными. Так, к супу из лука идеально подойдут пикантные гренки с перцем. Нужно помнить, что любой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо.
Суп с гренками — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусный суп с гренками, нужно подготовить для начала посуду. Для приготовления понадобится кастрюля, сковорода, миска или противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо нужно предварительно прогреть в глиняных горшочках в духовке, а затем подавать с готовыми хлебцами. Поэтому подготовьте такое число горшочков, сколько нужно сделать порций.
Подготовка продуктов заключается в приготовлении гренок (на сковороде или в духовке), а также в мытье и измельчении ингредиентов для приготовления бульона.
Рецепт 1: Суп с гренками
Очень простой, но вкусный суп с гренками, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пикантность и аромат блюду придают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.
Хлеб нарезаем в виде небольших гренок произвольной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огонь и варим супчик минут 20. Берем небольшие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.
Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»
Очень полезный и вкусный суп, для приготовления которого понадобится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте отдельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.
- Полкило красной чечевицы;
- Зубчики чеснока;
- Одна луковица;
- Две ложки муки;
- Растительное масло;
- Красный и черный молотый перец;
- Соль;
- Хлеб.
Стакан чечевицы отвариваем в двух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все вместе до готовности, затем немного охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и измельченной зеленью.
Рецепт 3: Суп с гренками и грибами
Ароматный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится очень просто, так же просто готовятся и гренки.
- Полкило свежих грибов (самый простой вариант – шампиньоны);
- Ложка муки;
- Несколько ложек сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный;
- Зелень;
- Хлеб;
- Чеснок – зубчик.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем в кипящую воду. Немного подсаливаем и варим примерно полчаса. В небольшом количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и измельченной зеленью.
Суп с гренками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— кладите гренки в суп непосредственно перед подачей. В противном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;
— сами гренки готовятся очень легко. Для этого можно использовать сковороду или духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;
— чтобы гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком или приправить в процессе тепловой обработки перцем и пряными травами.
«». —
Комментарии