Снеки с курицей и грибами

Можжевельник в народной медицине
Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке
Что можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке на ужин?

Снеки с курицей и грибами

Кто не любит вкусные, сочные снеки?! Я думаю, эти вкусные пирожки давно вошли в наш рацион. Но домашние снеки вдвойне сочней и аппетитней! Хочу рассказать рецепт, который я очень люблю. На то есть много причин, одна из которых простота этого рецепта. Снеки с курицей и грибами получаются невероятно сочные, мягкие и вкусные. В нашей семье они получили еще одно название:- курники. Рецепт прост.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • куриные грудки – 0,5 кг.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • соль

Приготовление:

Снеки с курицей и грибами

  1. Порция рассчитана на 8 больших снеков. При желании порцию можно увеличить, удвоив все ингредиенты;
  2. Итак, куриное филе режем небольшими пластиками. Если порезать очень большими кусочками, они могут не пропечься;
  3. Шампиньоны тоже режем не слишком крупно, и не мелко. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты в сыром виде. Не нужно ничего отваривать, или обжаривать;
  4. Тесто я предпочитаю слоеное, дрожжевое. Оно более нежное и мягкое. Делим тесно на 8 квадратов или прямоугольников, разрезаем;
  5. На дощечке, посыпанной мукой, раскатываем квадраты примерно 15×15 см. Квадраты не должны получиться слишком тонкими, но и толстыми. Самая оптимальная толщина 5 мм;
  6. Затем слоями выкладываем начинку. Первым слоем кладем курицу. Раскладываем ее не горочкой, а слоем. Затем кладем шампиньоны;
  7. И последним слоем посыпаем тертый сыр. Он-то как раз при запекании придаст сочность нашим

снекам, пропитав собой все слоя. Сверху немного солим, но совсем чуть-чуть;

  • Снеки с курицей и грибамиТеперь начинаем «запаковывать» наши снеки. Складываем красивые конвертики. Берем все концы квадрата и сводим их в середину;
  • Затем, плетеным швом, слепливаем все края. Нужно постараться слепить краешки герметично, чтобы сок не вытекал из снека;
  • На противень стелем фольгу или бумагу для запекания, выкладываем на нее наши снеки. Ставим в разогретую духовую печь до 180 градусов на 30 минут.
  • Лучше использовать режим конвекции. Ну вот, румяные, сочные, домашние снеки с курицей и грибами готовы!

    Комментарии