Суп из подберезовиков рецепт | Как варить подберезовики
Гриб подберезовик – это очень вкусный гриб. Подберезовик имеет шляпку диаметром до пятнадцати сантиметров, ее цвет желтоватый, бурый, серый либо коричневый. Ножка этого гриба покрыта темными чешуйками. Подберезовик Вы найдете в смешанных и лиственных лесах с конца по середину осени. Подберезовик вырастает очень быстро, однако так же быстро теряет свою форму. Большие грибы в большинстве случаев поражены червями. Представляем Вашему вниманию рекомендации о том, как варить грибы подберезовики.
Суп из подберезовиков — рецепт №1
Для того чтобы варить грибы подберезовики для супа, Вам понадобится:
- грибы подберезовики 400–500 грамм;
- одна столовая ложка соли;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- лавровый лист:
- пучок зелени;
- сметана;
- перец по вкусу.
Как варить грибы подберезовики?
- Особенностью грибов подберезовиков является очень низкий срок годности. По этой причине сразу же после сбора грибов нужно приступить к их готовке. У больших грибов срежьте основания ножек грибов подберезовиков, а также образующий споры трубчатый слой. Все грибы подберезовики тщательно промойте в холодной воде, это особенно важно, потому что подберезовики почти все червивые.
- Положите чистые грибы подберезовики в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на сильный огонь. Закипятите воду, вылейте ее и добавьте новую. Теперь все вредные элементы, которые могли находиться в грибы, удались.
- Подберезовик необходимо варить 40–50 минут. В период приготовления периодически снимайте пену. Если грибы опустились на днище кастрюли, это свидетельствует, об их готовности, после готовки, они уменьшаются в объеме. Это классический рецепт приготовления супа из подберезовиков.
Суп из подберезовиков — рецепт №2
Из грибов подберезовиков можно приготовить ароматный суп.
- Для этого рецепта возьмите около 500 гр. подберезовиков, хорошо промойте их под проточной горячей водой. Грибы готовьте в большом количестве подсоленной воды, периодически удаляйте пену.
- Далее добавьте в кастрюлю с грибами подберезовиками зелень, лавровый лист и перец (по вкусу) Очистите картошку и две морковки. Картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Далее нарежьте чеснок и перемешайте с овощами, затем добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте. Положите в суп луковицу, готовьте десять минут и выложите ее.
- К столу суп из подберезовиков подавать следует с зеленью и сметаной.
Как варить подберезовики – полезные советы
Чтобы варить подберезовики, последуйте следующим советам:
- Для начала, сразу после сбора грибы необходимо привести в порядок – помыть, почистить, удалить основание ножки и срезать трубчатый слой, а затем снова хорошенько промыть под холодной водой.
- Подготовленные подберезовики выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с подберезовиками на средний огонь и доводим грибы до кипения.
- Первую воду, после того, как она закипела, сливаем и заливаем в кастрюлю новую, немного солим и варим на маленьком огне около 50 минут. Во время варки подберезовиков может образовываться пенка, которую, естественно, необходимо убирать.
- Готовыми подберезовики будут тогда, когда они опустятся на дно кастрюли. По готовности, подберезовики можно использовать для салатов или же просто подать к столу в вареном виде, к примеру, под зеленью.
Гриб подберезовик — описание
Подберезовики – отличные грибы. Они обладают приятным ароматом и спокойным вкусом, их можно варить, жарить, сушить, консервировать.
Подберезовики, как и следует из названия, чаще всего можно встретить в березняке, но можно встретить и в смешанных лесах или по краю оврагов на хорошо прогреваемых местах, так как они очень любят тепло.
Чаще всего встречаются обычные подберезовики, но также есть еще три разновидности этого гриба: черный, розовеющий, болотный или белый. Обычные подберезовики обладают наилучшим среди своих сородичей вкусом. Шляпки подберезовиков, которые достигают 15 сантиметров в диаметре, имеют коричневый цвет, ножки белые с черными чешуйками. Черные грибы подберезовики менее ценны из–за своей рыхлой структуры, а остальные разновидности тоже не сравнить по вкусовым качествам с обычными подберезовиками, так как их вкус и запах слабо выражены.
Главное, не ошибиться при сборе подберезовиков – у них есть ядовитый «двойник», желчный гриб. Внешне они очень похожи, но первое, чем можно отличить их, это то, что на воздухе у желчного гриба краснеет срез, в то время, как у обычного подберезовика никаких цветовых изменений не происходит.
Комментарии