Суп из подберезовиков рецепт, Как варить подберезовики

Салат «Грибная поляна»
Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить куриную грудку в молоке в мультиварке

Суп из подберезовиков рецепт | Как варить подберезовики

Гриб подберезовик – это очень вкусный гриб. Подберезовик имеет шляпку диаметром до пятнадцати сантиметров, ее цвет желтоватый, бурый, серый либо коричневый. Ножка этого гриба покрыта темными чешуйками. Подберезовик Вы найдете в смешанных и лиственных лесах с конца по середину осени. Подберезовик вырастает очень быстро, однако так же быстро теряет свою форму. Большие грибы в большинстве случаев поражены червями. Представляем Вашему вниманию рекомендации о том, как варить грибы подберезовики.

Суп из подберезовиков — рецепт №1

Для того чтобы варить грибы подберезовики для супа, Вам понадобится:

  • грибы подберезовики 400–500 грамм;
  • одна столовая ложка соли;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • лавровый лист:
  • пучок зелени;
  • сметана;
  • перец по вкусу.

Как варить грибы подберезовики?

  1. Особенностью грибов подберезовиков является очень низкий срок годности. По этой причине сразу же после сбора грибов нужно приступить к их готовке. У больших грибов срежьте основания ножек грибов подберезовиков, а также образующий споры трубчатый слой. Все грибы подберезовики тщательно промойте в холодной воде, это особенно важно, потому что подберезовики почти все червивые.
  2. Положите чистые грибы подберезовики в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на сильный огонь. Закипятите воду, вылейте ее и добавьте новую. Теперь все вредные элементы, которые могли находиться в грибы, удались.
  3. Подберезовик необходимо варить 40–50 минут. В период приготовления периодически снимайте пену. Если грибы опустились на днище кастрюли, это свидетельствует, об их готовности, после готовки, они уменьшаются в объеме. Это классический рецепт приготовления супа из подберезовиков.

Суп из подберезовиков — рецепт №2

Из грибов подберезовиков можно приготовить ароматный суп.

  1. Для этого рецепта возьмите около 500 гр. подберезовиков, хорошо промойте их под проточной горячей водой. Грибы готовьте в большом количестве подсоленной воды, периодически удаляйте пену.
  2. Далее добавьте в кастрюлю с грибами подберезовиками зелень, лавровый лист и перец (по вкусу) Очистите картошку и две морковки. Картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Далее нарежьте чеснок и перемешайте с овощами, затем добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте. Положите в суп луковицу, готовьте десять минут и выложите ее.
  4. К столу суп из подберезовиков подавать следует с зеленью и сметаной.

Как варить подберезовики – полезные советы

Чтобы варить подберезовики, последуйте следующим советам:

  1. Для начала, сразу после сбора грибы необходимо привести в порядок – помыть, почистить, удалить основание ножки и срезать трубчатый слой, а затем снова хорошенько промыть под холодной водой.
  2. Подготовленные подберезовики выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с подберезовиками на средний огонь и доводим грибы до кипения.
  3. Первую воду, после того, как она закипела, сливаем и заливаем в кастрюлю новую, немного солим и варим на маленьком огне около 50 минут. Во время варки подберезовиков может образовываться пенка, которую, естественно, необходимо убирать.
  4. Готовыми подберезовики будут тогда, когда они опустятся на дно кастрюли. По готовности, подберезовики можно использовать для салатов или же просто подать к столу в вареном виде, к примеру, под зеленью.

Гриб подберезовик — описание

Подберезовики – отличные грибы. Они обладают приятным ароматом и спокойным вкусом, их можно варить, жарить, сушить, консервировать.

Подберезовики, как и следует из названия, чаще всего можно встретить в березняке, но можно встретить и в смешанных лесах или по краю оврагов на хорошо прогреваемых местах, так как они очень любят тепло.

Чаще всего встречаются обычные подберезовики, но также есть еще три разновидности этого гриба: черный, розовеющий, болотный или белый. Обычные подберезовики обладают наилучшим среди своих сородичей вкусом. Шляпки подберезовиков, которые достигают 15 сантиметров в диаметре, имеют коричневый цвет, ножки белые с черными чешуйками. Черные грибы подберезовики менее ценны из–за своей рыхлой структуры, а остальные разновидности тоже не сравнить по вкусовым качествам с обычными подберезовиками, так как их вкус и запах слабо выражены.

Главное, не ошибиться при сборе подберезовиков – у них есть ядовитый «двойник», желчный гриб. Внешне они очень похожи, но первое, чем можно отличить их, это то, что на воздухе у желчного гриба краснеет срез, в то время, как у обычного подберезовика никаких цветовых изменений не происходит.

Комментарии