Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото
Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Рецепты заливного пирога с рыбой

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Лук репчатый 1 головка

Фарш говяжий 500 г

Помидоры 2 штуки

Паста томатная 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль морская по вкусу

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

Комментарии