Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

Как заваривать зеленый чай правильно: рекомендации
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт с фото пошагово
Салат сытый гость

Сырный соус

er" class="no_bullets">

Содержание

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

Что вносит в пиццу особенный, ни с чем несравнимый вкус? Конечно же, соус, с которым это блюдо подаётся. Рецептов соусов для пиццы существует множество. Самые популярные — сливочный, белый, чесночный, классический и, конечно же, сырный.

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

К каждой пицце готовятся свои заправки. Например, сливочный соус хорошо дополняет пиццу с колбаской, рыбой или овощами, а вот сырный обычно подают к грибной пицце. Классический соус является самым распространённым и подходит практически для любой итальянской еды.

Какой из них выбрать – решать вам. А вот как лучше сделать этот соус для пиццы, мы вам расскажем!

Сливочный соус для пиццы

  • сливки – 300 грамм;
  • мука (пшеничная) – 200 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • желтки – два куриных;
  • соль.
  • Муку растереть с солью и маслом, медленно влить тёплые сливки;
  • Немного покипятить и влить взбитые с сахаром куриные желтки;
  • Готовый сливочный соус можно смело подать.

Чесночный соус для пиццы

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

  • молоко – 200 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • мука – 50 гра

    Сливочный соус для пиццы

    ок, петрушка – по вкусу.
  • К растопленному сливочному маслу, добавить муку и всё тщательно перемешать до однородности;
  • Варить массу постоянно помешивая на медленном огне около двух минут;
  • Тонкой струёй добавить тёплое молоко, соль, перчик, петрушку и увеличить огонь;
  • Довести до кипения, всё время не переставая помешивать;
  • Снять с огня и добавить обжаренный чеснок на сливочном масле;
  • Перелить готовую смесь в блендер и взбить до однородной смеси;
  • Поставить в холод до полного охлаждения.

Идеально подходит к любой пицце, к мясным, рыбным или овощным блюдам .

Сырный соу

Чесночный соус для пиццы

а;
  • мука – 70 грамм;
  • масло – 65 грамм;
  • яйцо – три;
  • сыр – 250 грамм;
  • соль и перчик – по вкусу.
    • На сливочном масле обжарить муку, посолить и добавить горячее молоко;
    • Довести до кипения, процедить;
    • В приготовленную для пиццы смесь добавить тёртый на меленькой тёрке сыр, масло, взбитые желтки и перец;
    • Все хорошенечко перемешать и немного остудить.

    Классический томатный соус для пиццы

    Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

    • томатная паста – килограмм;
    • вода — 100 миллилитров;
    • соль – чайная ложечка;
    • сахарный песок – ложка без верха;
    • орегано – ложка;
    • чёрный молотый перчик – щепотка;
    • масло оливковое (или подсолнечное) – 50 грамм.
    • В эмалированную посуду вылить томатную пасту;
    • Добавить воду, сахарный песок, соль, масло и орегано, всё перемешать, покипятить и попробовать на вкус – если немного пресновато, тогда добавить чуточку соли, а если кисловато – сахарку.

    В идеале такая заправка должна напоминать томатный сок, который приправлен разными пикантными специями.

    Для пиццы белый соус

    • Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке муку, масло с небольшим количеством бульона. Для мясной пиццы бульон берётся мясной, а если с рыбы или морепродуктов, тогда лучше взять бульон рыбный;
    • На овощном бульоне соус получается универсальным;
    • В пассированную муку аккуратно влить оставшийся бульон, тщательно помешать;
    • Размешивать лучше всё деревянной лопаткой;
    • Варить при слабом кипении около 40 минут, помешивая;
    • Если образовывается пена, её лучше снять;
    • Готовую заправку процедить через сито или чистую марлю;
    • Перед подачей остудить.

    Соус томатный с чесноком и базиликом

    Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

    • Базилик зелёный (свежий) – пучок;
    • Масло оливковое – семь ложек;
    • Помидоры (свежие) – десять;
    • Чеснок – три зубца;
    • Перчик чё

      Классический томатный соус для пиццы

      у.
    • Помидоры натираем на крупной тёрке или используем уже готовые перетёртые консервированные томаты;
    • Чеснок чистим и нарезаем;
    • Базилик моем и измельчаем на крупные части руками;
    • Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и чесночок;
    • Через пять секунд добавляем базилик и тушим около минуты на медленном огне;
    • Затем добавляем томаты и ещё немного тушим;
    • Добавляем соль, перчик и держим на огне ещё несколько минут;
    • Заправку перетираем через сито;
    • Тушим ещё 10 минут на сковородке.

    Для пиццы белый соус

    Соус томатный с чесноком и базиликом

    Комментарии