Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые кексы с колбасой и сыром
Сдобное дрожжевое тесто
Соление грибов в домашних условиях

Будем с вами честны, бургеры — это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Зима еще не началась, поэтому советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне. Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные! Станут идеальным дополнением к вашему вечеру. Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 200 г
  • пекинская капаста 2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • булочка 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • салат Романо 1 шт.
  • сыр чеддер 1 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • майонез 3 ч.л.
  • дижонская горчица 2.5 ч.л.
  • кетчуп 2 ч.л.
  • томатная паста 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для бургера.

Шаг 2

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Сперва займемся соусом для бургера. Для этого вам понадобится мелко нарезать лук шалот, маринованные огурцы и капусту, а также подготовить майонез, кетчуп, протертые томаты, дижонскую горчицу и сок третей части лимона.

Шаг 3

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Всё помещаем в чашу и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Теперь самое важное — мясо для бургера. Мы использовали говяжий и свиной фарш в соотношении 2 к 1. Котлету формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную. Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить — так из них выйдет лишний воздух; они получатся более нежные и не будут разваливаться при жарке. Хорошо солим и перчим с обеих сторон наши котлеты.

Шаг 5

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Жарим по полторы минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного.

Шаг 6

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

После того как вы прожарили с двух сторон котлету, кладите на нее хороший слайс сыра Чеддер и отправляйте в духовку на пять — шесть минут при 180 градусах. Мясо получится сочнейшим, слегка розоватым внутри. Как по-нашему, идеальная прожарка мяса бургера.

Шаг 7

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде — нам нужна легкая корочка. Делаем мы это для того, чтобы они держали свою форму и не размякли от соуса.

Шаг 8

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Поджариваем небольшой слайс лука.

Шаг 9

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Жарим около минуты, нам не нужно сильно его карамелизировать.

Шаг 10

Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Пришло время собрать наш бургер! Ну что ж, повторяйте за нами)
Кладем на нижнюю булочку хорошую ложку соуса, накрываем листом салата Романо, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, пару колец лука, снова соус и закрываем.

Источник: gastronom.ru

Комментарии